5 Блог

Блог

Вторник, 22 Декабря, 2015
Правила хранения красной икры в домашних условиях

Икра – один из наиболее любимых и почитаемых деликатесов на нашем столе. Однако мало кто из ее ценителей знает, как правильно хранить такой продукт, ведь любая ошибка в этом деле может привести к безвозвратно испорченному вкусу любимого лакомства. Особенно важно это тем, кто держит баночки с любимой закуской у себя дома. Рассмотрим же правила хранения икры подробно.

Выбираем место в холодильнике

Красную икру после открытия банки необходимо поместить в холодильник. Оптимальная температура для хранения такого блюда составляет от -3 до -8 градусов. К сожалению, наши бытовые приборы обеспечить ее должным образом не могут, ведь практически во всех моделях холодильника в морозилке температура опускается до -20 градусов, в то время как в обычном отделении держится на отметке – 0. В данном случае оптимальным вариантом можно считать расположение банки в нижних отсеках, ставить ее желательно как можно ближе к стенке – это даст возможность приблизить имеющиеся условия хранения к требуемым.

Также хорошим выходом из данной ситуации будет обкладывание баночки кусками колотого льда. Для этого нужно взять глубокую миску, выложить ее дно ледяными кубиками и положить на них банку. Полученную конструкцию ставят в холодильник. Это даст возможность добиться оптимальной температуры хранения. Вместе с кусочками льда также можно подавать деликатес на стол – это традиционный способ для данного блюда.

Замораживать красную икру не рекомендуется, хотя многие хозяйки довольно активно используют этот способ хранения. Эксперты же утверждают, что после такой термической обработки продукт может немного потерять во вкусовых свойствах, однако на протяжении нескольких месяцев он будет пригоден к употреблению. Обратите внимание – икра может быть заморожена только один раз. Потому порцию размороженного продукта необходимо съедать полностью или же добавлять в отдельные блюда. Отправить деликатес повторно на хранение вы не сможете – это испортит вкус икры.

В чем хранят продукт

Этот деликатес нельзя хранить в открытых жестяных банках, так как окисляющийся металл способен очень быстро испортить вкус продукта. Не подойдет для ее хранения и пластиковая тара, в которой могла быть куплена икра на развес. Потому после того, как ы принесете закуску домой, необходимо будет переложить ее в стеклянные банки. Их необходимо продезинфицировать, разложить по ним продукт, после этого перекрыть верхний слой икры маслом – в таком виде ее можно хранить полгода. Если же вы собираетесь уже в ближайшее время кушать продукт, достаточно просто переложить его в стеклянную или хрустальную посуду и обложить кубиками льда.

Перед тем, как раскладывать икру по емкостям, обязательно ее попробуйте, чтобы выяснить, пригодна ли она к употреблению. Качественный деликатес должен быть однородного цвета и текстуры, не должен горчить, а также отдавать металлом. Наличие такого привкуса говорит о нарушении правил хранения.

Сколько может храниться икра

Срок пригодности продукта напрямую зависит от того, в каком виде и где его хранят. Так открытая банка икры в холодильнике может стоять на протяжении месяца без потери продуктом свих качеств. Те, кто выбрал менее рекомендованный способ – замораживание, могут держать закуску в доме несколько месяцев. Если же вы приобрели икру в банке и пока еще нее не открывали, ориентироваться нужно на дату, указанную на упаковке. Однако следите за тем, чтобы банка не перегревалась и не была нарушена целостность упаковки. В противном случае продукт легко может испортиться еще до того, как вы откроете жестянку.



©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com