5 Блог

Блог

Вторник, 11 Августа, 2015
Красная икра – замедлитель процессов старения

Каждому из нас хотелось бы, чтобы красная икра появлялась на нашем столе как можно чаще.

И неудивительно. Помимо того, что она обладает превосходными вкусовыми качествами, прекрасно украшает наш праздничный стол, она необычайно полезна.

Красная икра необходима людям выздоравливающим, чтобы ускорить процесс и быстрее набрать сил, восстановиться. Икра повышает защитные способности организма. Замедляет процессы старения, одряхления. Улучшает мозговую деятельность, зрение. Поэтому, полезна людям в возрасте, людям, занимающимся умственной деятельностью. Повышает гемоглобин в крови.

Красная икра также способствует хорошей потенции у мужчин, повышает благоприятное течение беременности у женщин.

Ученые разрабатывают лечебные комплексы, нацеленные на омоложение. И икра в них играет важную роль.

Икра красная имеет в своем составе богатый витаминный комплекс. Также макро и микро-элементы.

Если бы человек питался только красной икрой, ему было бы достаточно около 200 г продукта в неделю!

Но это не значит, что красную икру можно есть «сколько влезет», за 1 раз достаточно не более 5 чайных ложек, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если вы не использовали открытую жестяную банк икры сразу, переложите ее в стеклянную тару, храните не более 5 дней, проследите, чтобы в икру не попала вода.

Качество икры красной очень зависит от технологии производства. Выловленную рыбу, переложенную льдом, в течение 4-х часов доставляют на место переработки, где производится выемка икры.

Там ее сортируют, освобождают от жира и пленок и заливают тузлуком (раствором поваренной соли). Также производители используют консервант – сорбиновую кислоту. Сорбиновая кислота подавляет рост большинства микроорганизмов. Малотоксична, хорошо усваивается организмом. Сорбиновая кислота содержится в соке рябины.

На сегодняшний день мы имеем в продаже свежайшую красную икру с Камчатки и Сахалина путины 2015 года – икру нерки, горбуши, кеты. Это самые популярные виды икры.



На вкус и цвет товарища нет, но все же, икра красная имеет свой «табель о рангах».

На первом месте икра кеты, она имеет самые крупные икринки – до 6 мм. Икринки почти идеальной формы. Цвет ярко-янтарный.



Заметим, что если икра светлая, больше желтая – это значит, что она перезрела и вкусовые качества ее ниже.

На втором месте икра горбуши. Ее икринки до 5 мм. Светло-оранжевая.



На третьем – икра нерки, темно красная, размер икринок до 3-4 мм. У нее своеобразный вкус, слегка с горчинкой. Но европейцы, наоборот, считают её лучшей.




Внешний вид и вкусовые качества разной икры слегка отличаются, но полезные свойства у нее идентичны.

Красная икра поистине изумительный продукт, ее нужно есть каждому человеку. Это не просто деликатес, это лечебно-профилактический продукт первой необходимости!


©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com