5 Рецепты

Рецепты

порции
Морской гребешок
Морские гребешки, запечённые в сливках
Ингридиенты:
  • 2 шт.
    Лук репчатый
  • 100 г
    Шампиньоны
  • 0,5 стакана
    Вино белое сухое
  • 3 ст. ложки
    Масло сливочное
  • 100 г
    Лук зеленый
  • 24 шт.
    Морской гребешок
  • 200 мл
    Сливки 33%
  • по вкусу
    Соль
  • 50 г
    Сыр твердый
  • по вкусу
    Перец черный молотый
Следует помнить, что мясо у морских гребешков очень нежное, и максимальное время термической обработки гребешков – около 4 минут.

Способ приготовления: Размораживаем гребешки при комнатной температуре. Затем промываем и хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Промываем и обсушиваем шампиньоны и режем на четвертинки. Нарезаем полукольцами лук – подготовка закончена. Две столовые ложки сливочного масла распускаем в сотейнике и на среднем огне обжариваем лук 5-6 минут. Засыпаем шампиньоны и готовим еще 3-4 минуты.Шумовкой выкладываем грибы с луком в миску, а в сковороду заливаем вино. Пусть кипит, пока объем не станет в 2 раза меньше. Добавляем в соус еще 2 ст. ложки сливочного масла, сливки. Когда смесь закипит – кладем морские гребешки, через 1 минуту снимаем сотейник с огня. К гребешкам добавляем луково-грибную смесь и вымешиваем. Включаем духовку на режим «гриль» (или на максимум, если духовка газовая). Выкладываем гребешки с грибами и соусом в форму, посыпаем тертым сыром, чтобы получить румяную корочку. Запекаем под самым грилем гребешки не больше 2-3 минут – и сразу подаем.

Приятного аппетита!


©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com