порции
Морской гребешок
Морские гребешки, запечённые в сливках
Ингридиенты:
-
2 шт.Лук репчатый
-
100 гШампиньоны
-
0,5 стаканаВино белое сухое
-
3 ст. ложкиМасло сливочное
-
100 гЛук зеленый
-
24 шт.Морской гребешок
-
200 млСливки 33%
-
по вкусуСоль
-
50 гСыр твердый
-
по вкусуПерец черный молотый
Способ приготовления: Размораживаем гребешки при комнатной температуре. Затем промываем и хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Промываем и обсушиваем шампиньоны и режем на четвертинки. Нарезаем полукольцами лук – подготовка закончена. Две столовые ложки сливочного масла распускаем в сотейнике и на среднем огне обжариваем лук 5-6 минут. Засыпаем шампиньоны и готовим еще 3-4 минуты.Шумовкой выкладываем грибы с луком в миску, а в сковороду заливаем вино. Пусть кипит, пока объем не станет в 2 раза меньше. Добавляем в соус еще 2 ст. ложки сливочного масла, сливки. Когда смесь закипит – кладем морские гребешки, через 1 минуту снимаем сотейник с огня. К гребешкам добавляем луково-грибную смесь и вымешиваем. Включаем духовку на режим «гриль» (или на максимум, если духовка газовая). Выкладываем гребешки с грибами и соусом в форму, посыпаем тертым сыром, чтобы получить румяную корочку. Запекаем под самым грилем гребешки не больше 2-3 минут – и сразу подаем.
Приятного аппетита!