5 Рецепты

Рецепты

порции
Креветки
Острые креветки с пармезаном и табаско
Ингридиенты:
  • 10 шт.
    Креветки 16/20
  • 1 зубок
    Чеснок
  • 15 г
    Сыр пармезан
  • 1 шт.
    Яйца куриные
  • 50 г
    Майонез
  • 3 г
    Кунжут белый
  • 1 шт.
    Лайм
  • 100 г
    Панировка
  • 3 г
    Петрушка
  • по вкусу
    Соль
  • 5 г
    Табаско
Для панировки натрем сыр на мелкой терке, нарубим чеснок, с лайма снимем цедру и нарежем ее. Смешаем все ингредиенты с панировочной смесью панко. (Панко — традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре). Туда же добавим белый кунжут, предварительно обжаренный. Для кляра смешаем одно куриное яйцо, 100 г воды и соль.

Очищенные креветки (с хвостом) обваливаем в муке, обмакиваем в кляр, а затем в панировку. Обжариваем креветки в масле 2-4 минуты.

Соус для креветок: смешиваем 50 г майонеза, 5 г табаско и 3 г мелко нарубленной петрушки.

Эта оригинальная, нежная и вкусная закуска может стать полноценным блюдом, а также к ней можно подать какой-нибудь гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!
©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com