порции
Рыба запеченная
Чавыча на картофельной подушке
Ингридиенты:
-
1 кгЧавыча
-
2 штЛук репчатый
-
1 штЛимон
-
4-5 штКартофель
-
3 ст.лСоус соевый
-
2 ст.лМасло оливковое
-
по вкусуСоль
-
по вкусуПерец черный молотый
1. Стейкам чавычи дайте оттаять самостоятельно. Ополосните холодной водой. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и специй. Соль рекомендуем использовать крупную. Дозируя специи, учитывайте наличие соевого соуса в составе.
2. Поместите стейки в маринад, оботрите со все сторон, в т.ч. кожу. Оставьте на час пропитываться.
3. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами.
4. На кусок фольги поместите слой картофеля, стейк, сверху посыпьте луком. Заверните плотно каждую порцию, чтобы не вытек сок. Выпекайте в духовке при температуре 150-180 градусов.
Приятного аппетита!