5 Рецепты

Рецепты

порции
Рыба запеченная
Чавыча на картофельной подушке
Ингридиенты:
  • 1 кг
    Чавыча
  • 2 шт
    Лук репчатый
  • 1 шт
    Лимон
  • 4-5 шт
    Картофель
  • 3 ст.л
    Соус соевый
  • 2 ст.л
    Масло оливковое
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
Чавыча - рыба уникальная. Найти ее на прилавках городских магазинов крайне сложно. Если Вам предлагают купить чавычу в Москве, не упускайте возможность попробовать великолепную рыбу. Приготовить чавычу можно на решетке, в фольге или на горячих камнях. Предлагаем рецепт запекания рыбы в духовке с овощным гарниром. Для разнообразия можете покрыть слой рыбы томатами или сладким перцем.

1. Стейкам чавычи дайте оттаять самостоятельно. Ополосните холодной водой. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и специй. Соль рекомендуем использовать крупную. Дозируя специи, учитывайте наличие соевого соуса в составе.

2. Поместите стейки в маринад, оботрите со все сторон, в т.ч. кожу. Оставьте на час пропитываться.

3. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами.

4. На кусок фольги поместите слой картофеля, стейк, сверху посыпьте луком. Заверните плотно каждую порцию, чтобы не вытек сок. Выпекайте в духовке при температуре 150-180 градусов.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com