5 Рецепты

Рецепты

порции
Рыба запеченная
Запеченная кета
Ингридиенты:
  • 1 кг
    Стейки кеты
  • 100 г
    Сыр полутвердый тертый
  • 3 ст.л
    Сметана
  • 1 стакан
    Молоко
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
Кета - представитель семейства лососевых. Эта рыба очень вкусна, но не все знают, как ее правильно приготовить. К сожалению, самые распространенные способы жарки не подходят, для подачи этого сорта рыб. Натуральную кету рекомендуется готовить в соусе, чтобы дополнительная жидкость пропитала достаточно сухое и плотное мясо. Мы предлагаем простой рецепт кеты. С его помощью Вы получите очень вкусное блюдо.

1. Позвольте стейкам оттаять самостоятельно, без помощи горячей воды или микроволновки. Очистите куски рыбы от кожи, ополосните рыбу, поместите в миску.

2. В емкость с рыбой добавьте сметану, соль, перец, любимые травы. Все перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Немного подождите, чтобы соус пропитал мясо.

3. В огнеупорное блюдо или противень выложите рыбу, на дно налейте молоко (слой жидкости должен быть примерно в палец толщиной или на половину высоты стейков). Сверху посыпьте рыбу сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com