5 Рецепты

Рецепты

порции
Рыба жареная
Корюшка жареная
Ингридиенты:
  • 500 г
    Корюшка
  • 1 стакан
    Мука
  • 4 ст.л
    Масло подсолненчое
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
  • по вкусу
    Чеснок гранулированный
Корюшка - чудесная рыбка. Мелкая, но очень вкусная. Многие любят вяленую и копченую корюшку, но даже не догадываются, на сколько вкусна корюшка жареная. Попробуйте это простое блюдо, и оно станет одним из Ваших любимых.

1. У размороженных рыбок отрежьте головы и извлеките внутренности. Тщательно вымойте корюшку в холодной воде.

2. Очищенные рыбки поместите в глубокую емкость. Посыпьте солью, перцем, сушеным чесноком. По желанию добавьте сок лимона. Оставьте мариноваться.

3. Через 20 минут на доску высыпьте муку или панировочные сухари, смешанные с солью. Обваляйте каждую рыбку. Жарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.

4. Перед подачей можете посыпать рубленной зеленью и хрустящим жареным луком (при жарке к луку добавьте 1 ложку муки). На гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Приятного аппетита!


©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com