5 Рецепты

Рецепты

порции
Салат
Салат ореховый с кальмарами
Ингридиенты:
  • 500 г
    Кальмары
  • 1 шт
    Лук репчатый
  • 1 зубчик
    Чеснок
  • 100 г
    Сыр полутвердый тертый
  • 350 г
    Шампиньоны
  • 4 ст.л
    Майонез
  • 75 г
    Орехи грецкие
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
  • по вкусу
    Зелень рубленая
Кальмар одновременно прост и сложен в приготовлении: он варится очень быстро, но в то же время, его легко можно передержать. Если кальмар начал менять цвет на желтый - это верный признак того, что деликатес передержали в кипятке, и в салат рискует попасть "кусок резины". Многие повара отмечают, что лучше готовить замороженные кальмары: кристаллы воды изнутри разрывают волокна, тем самым делая мясо кальмара более мягким и нежным.

1. Трубки кальмара разморозьте естественным способом. Если внутри есть еще пленочки, обдайте тушки кипятком и снимите остатки.

2. Отварите кальмары удобным способом: поместите целиком в кипящую воду на 3 минуты или по 1 штуке погружайте в подсоленный кипяток на несколько секунд извлекайте, когда мясо станет белого цвета.

3. Остудите. Нарежьте тонкими кольцам.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Грибы очистите, тонко нарежьте слайсами. Пережарьте шампиньоны и лук.

5. Грецкие орехи измельчите. Половину смешайте с жаренными грибами. Добавьте тертый сыр, кальмары и чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте майонезом и специями.

6. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей густо посыпьте измельченной зеленью и второй частью орехов.

Приятного аппетита!


©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com