-
300 гКреветки королевские
-
100 гШпинат
-
10 штКреветки тигровые
-
300 гСпагетти
-
140 гГорошек зеленый стручковый
-
2 штПерец чили
-
100 гМасло сливочное
-
2 ст.лМасло оливковое
-
по вкусуСоль
-
2 ст.лКоньяк
-
100 гКориандр
1. Перец чили очистите от семян (чтобы убрать горечь, необходимо удалить все зернышки). Мелко нарежьте и обжарьте в 25 г масла. Через минуту перец станет мягким. Увеличьте огонь и добавьте чищенные креветки. Обжаривайте , постоянно помешивая. Через несколько минут влейте 2 ст.л. коньяка, 300 мл воды и 75 г сливочного масла. Чуть пробланшируйте. Снимите соус с огня, пробейте блендером. Добавьте по вкусу соль.
2. На разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте второй перец чили и хвосты тигровых креветок. Прогрейте, добавьте нарезанные листья шпината и стручки зеленого горошка.
3. Отварите спагетти. Залейте соусом, добавьте тигровые креветки с овощами и половину кориандра. Разложите по порционным тарелкам, еще посыпьте свежим кориандром.
Приятного аппетита!