5 Рецепты

Рецепты

порции
Шашлык
Шашлык из кижуча
Ингридиенты:
  • 1 кг
    Кижуч
  • 4 зубчика
    Чеснок
  • 1 шт
    Лимон
  • 2 шт
    Перец сладкий
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
  • 1 ч.л.
    Имбирь молотый
Кижуч - одна из самых легких рыб. Блюда из кижуча великолепно подойдут для диетического меню. Стейки, приготовленные на пару, запеченные в фольге или на решетке разнообразят Ваш рацион. Шашлык из рыбы - один из самых низкокалорийных, но в то же время, самых вкусных.
Попробуйте шашлык из кижуча. Он очень нежный, с тонкими пикантными нотками. В качестве гарнира подайте салат из свежих овощей и отварной картофель с зеленью.

1. Если Вы готовите шашлык на шпажках, заранее подготовьте шпажки или розмариновые веточки - замочите их в воде. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте крупными кусками. Стейки по желанию очистите от кожи.

2. Поместите рыбу в глубокую емкость. Выдавите сок лимона, Заправьте солью, перцем, гранулированным имбирем и чесноком, пропущенным через пресс. Заправьте соусом рыбу. Сладкий перец очистите от семян. Если Вы готовите стейки, но нарежьте перец кружочками, если шашлык на шпажках - крупными квадратиками. Смешайте с кижучем

3. На шпажки насадите куски рыбы, вперемешку с дольками лимона и кусочками перца. Стейки выложите на решетку или противень, сверку на кусочки кижуча положите по кружочку перца. Готовьте на углях или под грилем в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com