-
400 гМясо краба
-
1 штЛук репчатый
-
1 зубчикЧеснок
-
1-2 ст.лСыр полутвердый тертый
-
20 млСливки
-
1 ст.лМасло оливковое
-
по вкусуСоль
-
по вкусуПерец черный молотый
-
по вкусуСмесь прованских трав
1. Замороженной фаланге позвольте оттаять естественным способом, не используя микроволновую печь и кипяток. При разморозке куски должны располагаться горизонтально, чтобы не вытек сок. Как только с фаланг начнет сходить корка льда, счистите ее и, не отжимая жидкость, разберите мясо на волокна. Извлеките роговую пластину.
2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на в масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте крабовое мясо, посолите, поперчит, добавьте травы. Богатство вкусу добавит щепотка мускатного ореха. Перемешайте, влейте сливки. Потушите пару минут.
3. Снимите сковороду с огня. Подготовьте блюдо для запекания или порционные формочки. Также подойдут крупные макароны - ракушки, несладкие тарталетки, тосты, валаваны, поповеры. Разложите сливочного краба, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку под гриль. Для украшения подойдет зелень, дольки лимона или красная икра
Подавайте с рассыпчатым рисом или паровыми овощами.
Приятного аппетита!