5 Рецепты

Рецепты

порции
Крабовое мясо
Крабовое мясо запеченное в сливочном соусе
Ингридиенты:
  • 400 г
    Мясо краба
  • 1 шт
    Лук репчатый
  • 1 зубчик
    Чеснок
  • 1-2 ст.л
    Сыр полутвердый тертый
  • 20 мл
    Сливки
  • 1 ст.л
    Масло оливковое
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
  • по вкусу
    Смесь прованских трав
Натуральное мясо краба обладает непревзойденным вкусом. Нежное и сочное, оно великолепно гармонирует с овощами в салатах. Однако, нельзя забывать о том. что краб великолепен как самостоятельное блюдо. Натуральный варено-мороженный краб готовится очень быстро и просто, а результат его домашнего приготовления сравнится с блюдами высокой кухни. Попробуйте мясо краба в сливочном соусе.

1. Замороженной фаланге позвольте оттаять естественным способом, не используя микроволновую печь и кипяток. При разморозке куски должны располагаться горизонтально, чтобы не вытек сок. Как только с фаланг начнет сходить корка льда, счистите ее и, не отжимая жидкость, разберите мясо на волокна. Извлеките роговую пластину.

2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на в масле до золотистого цвета. В сковороду добавьте крабовое мясо, посолите, поперчит, добавьте травы. Богатство вкусу добавит щепотка мускатного ореха. Перемешайте, влейте сливки. Потушите пару минут.

3. Снимите сковороду с огня. Подготовьте блюдо для запекания или порционные формочки. Также подойдут крупные макароны - ракушки, несладкие тарталетки, тосты, валаваны, поповеры. Разложите сливочного краба, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку под гриль. Для украшения подойдет зелень, дольки лимона или красная икра

Подавайте с рассыпчатым рисом или паровыми овощами.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com