5 Рецепты

Рецепты

порции
Морской гребешок
Морской гребешок в сливочном соусе
Ингридиенты:
  • 500 г
    Филе морского гребешка
  • 200 мл
    Сливки
  • 2 ст.л
    Масло подсолненчое
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
  • по вкусу
    Кориандр
  • по вкусу
    Смесь прованских трав
Нежное филе морского гребешка, как и большинство морепродуктов, великолепно гармонирует со сливочным соусом. Добавляя те или иные специи, Вы открываете новые грани вкуса этого деликатеса. На гарнир подайте отварной рис и салат из свежих овощей.

1. Позвольте морскому гребешку оттаять естественным способом. Обмакивать бумажным полотенцем не надо. Выложите гребешок на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

2. Когда мускул начнет белеть, влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец. 1-2 минуты прогрейте, выключите огонь, всыпьте кориандр и смесь прованских трав, перемешайте и накройте крышкой. Через 5 минут подавайте.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com