порции
Морской гребешок
Морской гребешок в сливочном соусе
Ингридиенты:
-
500 гФиле морского гребешка
-
200 млСливки
-
2 ст.лМасло подсолненчое
-
по вкусуСоль
-
по вкусуПерец черный молотый
-
по вкусуКориандр
-
по вкусуСмесь прованских трав
1. Позвольте морскому гребешку оттаять естественным способом. Обмакивать бумажным полотенцем не надо. Выложите гребешок на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
2. Когда мускул начнет белеть, влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец. 1-2 минуты прогрейте, выключите огонь, всыпьте кориандр и смесь прованских трав, перемешайте и накройте крышкой. Через 5 минут подавайте.
Приятного аппетита!