5 Рецепты

Рецепты

порции
Салат
Салат «Рио-Рита»
Ингридиенты:
  • 100 г
    Мясо краба в собственном соку
  • по вкусу
    Икра летучей рыбы тобико
  • 1 шт
    Лимон
  • 1 шт
    Авокадо
  • 1 шт
    Манго
  • 1 шт (желток)
    Яйца куриные
  • 25 г
    Салат руккола
  • 25 г
    Салат фризе
  • 50 г
    Горошек зеленый стручковый
  • 200 г
    Орехи кедровые
  • 1 ст.л
    Масло оливковое
  • 250 мл
    Масло подсолненчое
  • 10 мл
    Горчица дижонская
  • по вкусу
    Соль
  • 30 мл
    Уксус малиновый
  • по вкусу
    Коньяк
Нежное мясо краба гармонирует с большинством овощей. Имея в основе морской деликатес и салатное ассорти, добавляя в перечень ингредиентов фрукты, орехи и различные заправки Вы создадите множество фонтанирующих вкусами блюд. Свежесть ингредиентов и тонкий аромат соуса салата "Рио-Рита" не оставит Вас равнодушным.

1. Приготовьте домашний майонез - он не сравним по вкусу с покупным. Для этого в емкость для взбивания влейте желток яйца, горчицу и уксус. Взбейте. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать соус, пока он не станет по консистенци, как легкая эмульсия.

2. Мякоть манго, кедровые орешки, оливковое масло и сок лимона пробейте блендером.

3. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите рукам. Плоскую тарелку застелите салатом. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте небольшими кубиками выложите поверх листьев. Сбрызните соком лимона, залейте муссом из манго.

4. Мясо краба извлеките из банки, разберите на волокна, извлеките роговую пленку. Сок не отжимайте! Смешайте с домашним майонезом, влейте коньяк, добавьте специи по вкусу. Уложите поверх мангового мусса.

5. Стручки горошка ошпарьте, нарежьте тонкими полосками, выложите на краб вместе с тобико.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com