-
100 гМясо краба в собственном соку
-
по вкусуИкра летучей рыбы тобико
-
1 штЛимон
-
1 штАвокадо
-
1 штМанго
-
1 шт (желток)Яйца куриные
-
25 гСалат руккола
-
25 гСалат фризе
-
50 гГорошек зеленый стручковый
-
200 гОрехи кедровые
-
1 ст.лМасло оливковое
-
250 млМасло подсолненчое
-
10 млГорчица дижонская
-
по вкусуСоль
-
30 млУксус малиновый
-
по вкусуКоньяк
1. Приготовьте домашний майонез - он не сравним по вкусу с покупным. Для этого в емкость для взбивания влейте желток яйца, горчицу и уксус. Взбейте. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать соус, пока он не станет по консистенци, как легкая эмульсия.
2. Мякоть манго, кедровые орешки, оливковое масло и сок лимона пробейте блендером.
3. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите рукам. Плоскую тарелку застелите салатом. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте небольшими кубиками выложите поверх листьев. Сбрызните соком лимона, залейте муссом из манго.
4. Мясо краба извлеките из банки, разберите на волокна, извлеките роговую пленку. Сок не отжимайте! Смешайте с домашним майонезом, влейте коньяк, добавьте специи по вкусу. Уложите поверх мангового мусса.
5. Стручки горошка ошпарьте, нарежьте тонкими полосками, выложите на краб вместе с тобико.
Приятного аппетита!