5 Рецепты

Рецепты

порции
Паста
Паста с креветками в томатном соусе
Ингридиенты:
  • 500 г
    Креветки королевские
  • 2 зубчика
    Чеснок
  • 1/2
    Лимон
  • 10 шт
    Томаты черри
  • по вкусу
    Базилик
  • 200 г
    Спагетти
  • 100 мл
    Вино белое сухое
  • 200 г
    Соус томатный
  • 2 ст.л.
    Масло оливковое
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
  • по вкусу
    Бальзамический соус
Паста - традиционное итальянское блюдо, получившее популярность во всем мире. В зависимости от сорта макаронных изделий, вошедших в основу блюда, и соуса, паста приобретает совершенно разные вкусы. Настоящая паста с креветками - это тонкие нежные спагетти, покрытые ароматным густым соусом. Попробовав это блюдо, Вы ощутите себя в итальянском ресторане, не выходя из дома.

1. Отварите спагетти до степени Аль-Денте. Твердость пасты пропадет, когда макаронные изделия впитают в себя соус. Откиньте на дуршлаг.

2. Позвольте креветка оттаять при комнатной температуре. Очистите, извлеките черный прожилок, сделав разрез вдоль хребта.

3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте в нем дольки чеснока. Введитекреветки, обжаривайте помешивая минуты 2. Влейте вино.

4. Когда вино почти полностью испарится, добавьте к креветкам томатный соус, перемешайте. Помидоры черри ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, разрежьте на 2 или 4 части и всыпьте в сковороду.

5. Добавьте в соус соль и перец, доведите до кипения, чере 1 минуту выключите огонь. Влейте сок половины лимона, перемешайте, добавьте базилик.

6. При подаче каждую порцию спагетти густо полейте соусом, добавьте пару капель бальзамического соуса и листик базилика.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com