5 Рецепты

Рецепты

порции
Закуска
Паштет из семги и красной икры
Ингридиенты:
  • 150 г
    Икра красная
  • 300 г
    Семга
  • 200 г
    Масло сливочное
  • 1 ст.л.
    Масло оливковое
  • по вкусу
    Соль
  • 2-3 веточки
    Розмарин свежий
  • по вкусу
    Белый перец молотый
Нежная закуска из рыбы и красной икры подается с тарталетками, крекерами, свежими огурцами, крутонами или самостоятельно, порционными кусками. Для ее приготовления можно использовать как семгу, так и другую рыбу красных сортов. Воздушная консистенция паштета позволяет наслаждаться чудесным вкусом деликатеса. Подайте это блюдо к праздничному столу, Ваши гости будут приятно удивлены.

1. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 50 гр сливочного масла в течение 5 минут. Масло должно разделиться на 2 фракции. Для дальнейшей работы понадобится жидкая прозрачная часть.

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте веточки розмарина. Рыбу очистите от кожи и костей, обжарьте в масле до готовности. Извлеките розмарин.

3. Обжаренную семгу и 3 ложки икры пробейте в блендере. Соль и перец добавьте по вкусу. Оставшиеся 150 г масла размягчите, введите в рыбный мусс и снова смешайте при помощи блендера, до образования однородней массы.

4. В паштет добавьте еще 3 столовые ложки икры. аккуратно перемешайте, разложите по формам, порционным тарталеткам или в единую керамическую емкость, залейте топленым маслом, плотно накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник. Перед подачей украсьте дольками лимона и красной икрой. Для украшения рекомендуем использовать икру кеты.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com