-
500 гФиле морского гребешка
-
3 штПомидор
-
250 гАссорти листьев салата
-
2 шт.Лимон
-
250 гСыр пармезан
-
5 ст.л.Соус соевый
-
2 ст.л.Масло оливковое
-
по вкусуБальзамический уксус
-
по вкусуСоль
-
по вкусуПерец черный молотый
1. Если в Вашем распоряжении имеется замороженный морской гребешок, позвольте ему оттаять в естественных условиях. За тем ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Поместите мускул в миску залейте соевым соусом с добавлением специй, выдавите сок половины лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению указанного времени обжарьте гребешки на мангале или в сковороде с малым количеством масла.
2. Свежие помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на плоской тарелке в форме веера. Рядом уложите листья салата, порванные на крупные куски. Смешайте соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус. Полученной заправкой полейте овощи
3. Обжаренный морской гребешок положите на подушку из салатных листьев. Пармезан нарежьте очень тонкими пластинами. Для этого удобно использовать нож для очистки овощей. Сырные полоски небрежно разложите поверх помидор и гребешка.
Приятного аппетита!