5 Рецепты

Рецепты

порций
Салат
Пикантный салат с морским гребешком
Ингридиенты:
  • 500 г
    Филе морского гребешка
  • 3 шт
    Помидор
  • 250 г
    Ассорти листьев салата
  • 2 шт.
    Лимон
  • 250 г
    Сыр пармезан
  • 5 ст.л.
    Соус соевый
  • 2 ст.л.
    Масло оливковое
  • по вкусу
    Бальзамический уксус
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
Морской гребешок в сочетании со свежими овощами – вкусное, сытное и в то же время, очень полезное блюдо. В одной тарелке предстает спектр витаминов и микроэлементов, необходимых для работы всего организма.
Особый аромат этому салату придает аромат дыма. Если у Вас есть возможность, для обжарки морского гребешка используйте мангал или решетку. Если Вы готовите в городской квартире, используйте сковороду с минимальным количеством масла.

1. Если в Вашем распоряжении имеется замороженный морской гребешок, позвольте ему оттаять в естественных условиях. За тем ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Поместите мускул в миску залейте соевым соусом с добавлением специй, выдавите сок половины лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению указанного времени обжарьте гребешки на мангале или в сковороде с малым количеством масла.

2. Свежие помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на плоской тарелке в форме веера. Рядом уложите листья салата, порванные на крупные куски. Смешайте соевый соус, лимонный сок и бальзамический уксус. Полученной заправкой полейте овощи

3. Обжаренный морской гребешок положите на подушку из салатных листьев. Пармезан нарежьте очень тонкими пластинами. Для этого удобно использовать нож для очистки овощей. Сырные полоски небрежно разложите поверх помидор и гребешка.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com