5 Рецепты

Рецепты

порция
Закуска
Тар-тар из натурального крабового мяса
Ингридиенты:
  • 30 г.
    Икра красная
  • 60 г.
    Мясо краба
  • 60 г.
    Авокадо
  • 20 г.
    Майонез
  • по вкусу
    Сок лимона
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
Термин "тартар" очень часто встречается в кулинарном мире. В различных традиционных кухнях можно найти как минимум два блюда, созвучных по названию, но различных по содержанию.Соус Тартар – один из наиболее популярных соусов, подаваемых к рыбе.
Холодная закуска Тар-тар – блюдо, традиционно изготавливаемое из свежей говядины или слабосоленой рыбы красных сортов. Однако сегодня в меню ресторанов можно встретить другие, не менее вкусные варианты этой закуски. Например, Тар-тар и натурального крабового мяса.

1. Для приготовления используйте только натуральное крабовое мясо. Крабовые палочки или сурими обладают другой консистенцией и вкусовыми качествами. Замороженную фалангу краба разморозьте естественным способом: оставьте в открытой посуде при комнатной температуре. Как только глазурь начнет отходить от мяса, снимите корку льда и начинайте готовить, не дожидаясь выхода всей жидкости, консервированное мясо готовьте сразу. Разберите фалангу на волокна, извлеките роговую ленку, мякоть нарежьте маленькими кусочками.

2. Спелый плод авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и извлеките косточку. Мелко порежьте и полейте соком лимона.

3. Подготовьте кулинарное кольцо. Если у Вас нет специального, возьмите длинный кусок фольги шириной 15 см, сверните 3 раза (до получения полосы 5 см), сомкните концы и закрепите их так, чтобы получилось кольцо. Внутреннюю поверхность кольца простелите пищевой пленкой так, чтобы у кольца появилось пленочное дно, при этом концы пленки должны вылезать из-за бортиков фольги.

4. На тарелку поставьте кулинарное кольцо или изготовленную чашу из фольги (дном вниз). Выкладывайте компоненты тонкими слоями, не прижимая продукты, каждый слой смазывайте майонезом и посыпая специями: авокадо, икра, краб. Если Вы используете самодельное кольцо, последовательность должна быть обратной. Не снимая кольца, поставьте блюдо в холодильник на час.

5. Перед подачей снимите кольцо. Для снятия конструкции из фольги, переверните закуску на тарелку таким образом, чтобы пленочное дно оказалось вверху. Аккуратно стяните кольцо за выступающие внизу концы пленки. Украсьте блюдо веточками петрушки и дольками лимона.

Тар-тар из морепродуктов можно разнообразить по собственному вкусу. Смешивайте компоненты друг с другом, добавляйте разные специи и соусы или вводите новые ингредиенты. Например, попробуйте смешать крабовое мясо с икрой тобико, а к авокадо добавить измельченный свежи огурец.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com