-
700 гКреветки королевские
-
1 листТесто слоеное
-
450 гБрокколи
-
100Брынза
-
2 ст.л.Сыр полутвердый тертый
-
1 штЯйца куриные
-
2 ст.л.Мука
-
100 млСливки
-
2 ст.л.Масло подсолненчое
-
по вкусуСоль
-
по вкусуПерец черный молотый
-
1 ст.л.Зелень рубленая
1. Подготовим продукты. Тесто извлеките из упаковки. Оставьте на ровной плоскости минут на 10 при комнатной температуре. Брокколи и креветки ополосните водой, также оставьте оттаивать. Размороженные креветки очистите, извлеките черный прожилок вдоль хребта. Крупные креветки и соцветия брокколи разрежьте пополам.
2. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины двух монет. Чтобы не разрушить структуру слоеного теста, работайте скалкой с равным нажимом, в одном направлении. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Аккуратно перенесите тесто на форму, распределите таким образом, чтобы остались выступающие края.
3. На тесто выложите соцветия брокколи, креветки, брынзу нарезанную кубиками. Равномерно распределите. Взбейте вместе яйцо, сливки и специи. Получившейся смесью залейте начинку пирога. Аккуратно прикройте края теста, чтобы начинка заливка не вытекала. Посыпьте тертым сыром.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!