5 Рецепты

Рецепты

порции
Пирог
Пирог с креветками и брокколи
Ингридиенты:
  • 700 г
    Креветки королевские
  • 1 лист
    Тесто слоеное
  • 450 г
    Брокколи
  • 100
    Брынза
  • 2 ст.л.
    Сыр полутвердый тертый
  • 1 шт
    Яйца куриные
  • 2 ст.л.
    Мука
  • 100 мл
    Сливки
  • 2 ст.л.
    Масло подсолненчое
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Перец черный молотый
  • 1 ст.л.
    Зелень рубленая
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Великолепный вариант для быстрого ужина или на случай непредвиденных гостей.
По своему желанию Вы можете разнообразить начинку любыми компонентами: луком, травами, кунжутом, овощами, различными сортами сыра.

1. Подготовим продукты. Тесто извлеките из упаковки. Оставьте на ровной плоскости минут на 10 при комнатной температуре. Брокколи и креветки ополосните водой, также оставьте оттаивать. Размороженные креветки очистите, извлеките черный прожилок вдоль хребта. Крупные креветки и соцветия брокколи разрежьте пополам.

2. На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто до толщины двух монет. Чтобы не разрушить структуру слоеного теста, работайте скалкой с равным нажимом, в одном направлении. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Аккуратно перенесите тесто на форму, распределите таким образом, чтобы остались выступающие края.

3. На тесто выложите соцветия брокколи, креветки, брынзу нарезанную кубиками. Равномерно распределите. Взбейте вместе яйцо, сливки и специи. Получившейся смесью залейте начинку пирога. Аккуратно прикройте края теста, чтобы начинка заливка не вытекала. Посыпьте тертым сыром.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

©2009-2017 «Охотоморье». Все права защищены.
Продажа красной икры, морепродуктов, оптом, доставка.
Карта сайта
Где купить икру?
г. Москва, ул. Маршала Полубоярова, 1.
  • 8 800 500-53-95
e-mail: magazine@moretorg.com